Ну вот, после довольно длительного перерыва я опять на связи, только уже из России, с места моего временного, а в дальнейшем и постоянного места жительства. Ещё в 20-х числах мая я с семьёй уехал в Белгородскую область с намерением остаться там жить. За лето мы успели подготовить и сдать все документы на получение разрешения на временное проживание, и 3 августа я такое разрешение получил. Теперь я могу свободно в течении 3-х лет жить в России.

Через пол года я собираюсь подать документы для получения вида на жительство, потом на гражданство. Тоесть обратно в Молдавию я если и приеду, то только в гости. Жить и работать я буду в России. После 8 месяцев проведённых дома в качестве безработного это наилучший вариант. Хотя я и зарабатываю деньги в интернете и в принципе большой разницы в том где жить нет, всё же здесь, в России, и у меня и у моих детей намного больше шансов лучше жить.

Тут намного выше пенсия, хотя мне до неё ещё далеко. Тут намного дешевле жизнь при том что зарплаты выше. Тут кругом родная речь и никто мне не заявит о том что я оккупант. Тут моим детям обеспеченно более лучшее образование и дальнейшая взрослая жизнь. В Молдавии скоро закроются все оставшиеся русские школы и где учиться моим детям? А в какой ВУЗ им пойти?

В общем пока у меня была офлайновая работа с более менее достойной зарплатой, я ещё только подумывал о возвращении на свою историческую родину, а как только потерял работу, решил - пора обратно, к своим родным и близким. Тем более что тут даже ту работу которой я занимаюсь через интернет, можно официально оформить как индивидуальное предприятие и оплачивая мизерный налог в 6% спокойно жить расчитывая на очень приличную пенсию. Сейчас например у моей мамы здесь пенсия в 6 с лишним раз выше чем была бы в Молдове. А цены на газ и свет здесь вообще смешные. А в Молдове именно эти цены опустошали мой семейный бюджет.

В общем сейчас мы живём в 3-х комнатном котельцовом доме с автономным отоплением, у нас более 60-ти соток земли под хозпостройки и огород, в доме тёплый туалет и ванная комната, есть большой погреб для своей картошки и прочих растущих на нашей земле овощей и фруктов. Сейчас закручиваем всё что есть на зиму и в тот же подвал. Практически всё своё, огурцы, помидоры, дыни, арбузы, лук, чеснок, кабачки, тыква, вишня, яблоки, виноград, груши, абрикосы, сливы.... Практически рай!


Печатать

Комментарии

Добавить комментарий
 authimage
Добавить страницу в закладки -
Похожие темы: